|
3月から着付けを習い始めました。 GWに友人と集まることになり着物で行こうと思っていたのですが、気づいてみれば和服に合うようなバッグを持っておらず・・・ そういえば以前ぬくもり工房さんで買ったお試しセットに、いい感じの生地があったことを思い出し、前日に慌てて作りました。
同じような色がセットしてあったので、いい感じに色合わせが出来て、お気に入りのバッグが出来ました。 友人にもとっても好評でした!
実は縞の生地が少しだけあまったのでシュシュも作ったのですが・・・自分の髪の量が多く、ハギレの長さでは2周回りませんでした。 そのシュシュは・・・髪の量が私の半分くらいの友人が喜んで使ってます(笑)
| 深紅の象 2012.5.29-18:45 修正 |
深紅の象さま
こんばんはー。感じの良いバッグですね! 色合いが独特で素敵です!!
着付けはだいぶ覚えてきましたか? 女性は大変だけど、それが着物の 楽しみの1つでもありますもんね。
また当店のセットがお役に立てて嬉しく思ってます。
髪の量へのコメントはどうしたら良いか分かりませんが(^_^;)、 これからも素敵な作品ご紹介ください♪
| 店長あさひ 2012.6.15-19:13 修正 |
|