|
遠州綿紬で洋服シリーズ?!第3弾! 子供用のスクエアネックのワンピースを作ってみました。
購入した2mキッチリ使って 身頃と袖におもいっきりギャザーを寄せてみました。
後中心に少し空きを作って 首回りのバイアステープの延長でリボン結びな仕様。
参考までに 首回りのバイアスはピンク合わせで↓を使用しました。 アサヒテトロンバイアス/542ローズピンク
遠州綿紬で作った服は、ニット生地の服より涼しげで、 周りにもそうよく言われます。
ちなみに娘(2才)はコレを着た初日! トマトの水やりしているシャワーの下に走ってきて 満面の笑みで頭から水をかぶっていました・・・(^_^; | | いくら 2012.8.4- 0:49 修正 |
いくらサマ
こんばんは。
かわいいワンピースですね! ギャザーの感じがキュート♪
モデルのぬいぐるみの気持ち良さそうな表情が 何とも言えない良い感じです。
娘さんも気に入ってくれたみたいで嬉しいです(笑)
いつもご紹介ありがとうございます!! これからも素敵な作品つくってください。
| | 店長あさひ 2012.8.20-19:35 修正 |
|